11 de julho de 2010

Imprensa holandesa cita 'trauma' em finais

A imprensa holandesa se mostrou conformada com a derrota da seleção laranja para a Espanha na decisão da Copa do Mundo 2010, neste domingo. Mas lamentou, especialmente, as duas oportunidades claras de gol desperdiçadas por Robben na segunda etapa do tempo regulamentar da partida em Joanesburgo.

O site do jornal "De Telegraaf" não esqueceu de mencionar em sua manchete que mais uma vez a Holanda perde uma decisão de Mundial: "Terceiro trauma para a Laranja", lembrando as derrotas nas decisões de 74 e 78.

O jornal citou as chances de gol do atacante Robben no segundo tempo do período regulamentar. Além de lembrar que a derrota por 1 a 0 na prorrogação colocou um ponto final à longa invencibilidade da seleção holandesa (26 jogos). E afirmou que o jogo teve "jogadas duras" de ambos os lados.

Já o diário "De Volkskrant" admitiu que a Espanha "provou ser melhor na decisão", mas não esqueceu de citar as reclamações dos jogadores holandeses de impedimento na jogada que originou o gol adversário.