11 de julho de 2010

Robben sobre chance desperdiçada: 'Faltou lucidez'

O atacante holandês Robben, que teve duas chances de ouro na decisão da Copa do Mundo 2010, em que a Holanda perdeu para a Espanha por 1 a 0, afirmou que lhe faltou um pouco de "lucidez" para marcar um gol que poderia ter mudado o destino da Taça Fifa.

- Na primeira chance, não bati bem na bola. Estava livre e fui bem lançado, mas não saiu (o gol). Faltou um pouco de lucidez - admitiu.

Na segunda oportunidade, o camisa 11 laranja garantiu que "estava desequilibrado" e não pode concluir.

- É uma pena. Não fomos mal, mas o futebol é assim - disse o jogador, que esteve ameaçado de não disputar o Mundial devido a uma lesão muscular .

As duas jogadas ocorreram na segunda etapa do tempo regulamentar. Aos 17 minutos, Sneidjer roubou a bola no círculo central e lançou Robben, que entrou em velocidade, livre, e chutou na saída de Casillas, que salvou com a ponta da chuteira direita.

Aos 37, Van Persie passou para Robben, que superou a marcação de Puyol, mas não conseguiu concluir. E a bola parou nas mãos de Casillas.